暧昧_不铭

我爱樱井翔谢谢❤❤❤❤❤
五人成岚💙❤💚💛💜

这是个想要不定期分享仓鼠翔但是总会发到自己空间去并且现在已经懒得更新的LOFTER (*≧▽≦)
翔哥哥的笑容是世界的宝藏嗷嗷嗷ヾ(✿゚▽゚)ノ

欧美cp的话果然还是爱锤基/盾妮/福华啦hhhhhhh【我果然注定了爱冷cp吗?!
腐女一枚么么哒(ノ≧ڡ≦)
二次萌的很多但是基本圈地自萌,请不要来我的lof底下ky不然我真的要骂人哦!
真的很讨厌抄袭比如三生三世比如魔道祖师,ballball你们不论是只粉书不粉人还是只粉人不粉书都别来找我。
不接受对骂,【这里代指各种ky以及我不喜欢的人】直接拉黑OK!【这句话针对任何一个来挑事儿的人,我骂不过你只好拉黑你咯,有什么问题吗?】

关于tag和预警的一点个人吐槽

这种为了恶心人的人,本身就已经很恶心了

探偵物語ちゃん:

#个人吐槽,对事不对人,请尽情对号入座


想起一件蛮久以前的事。


有一次刷自担X的tag,突然刷出一篇没有cp标注的连载,随手点进一看,似乎X的戏份并不多,于是径直拖到最后看了一眼tag。


惊天动地的一眼。


前面的tag标注的是AB的cp,后面CDE,把X和A和B共在的组合成员带了一串。
有趣的是作者自己在最后说,因为有人拐弯抹角骂他,所以把tag全带上恶心那人一下。


哦,我想起是怎么回事了。


刚好这篇出现的前一天,一个朋友和我说,她吃的BAtag下出现了明显AB向的文,而且BA向三种写法AB向三种写法的tag全带着,她就跑去私信说能不能不要打着逆cptag啊。
我说怎么作者名字略眼熟。
估计是两人话不投机,过一会那个朋友说作者拉黑她了,于是她也拉黑了那个作者。


看来作者想恶心的人没恶心到,倒是有想在tag下只刷刷自担的人中枪了。
这种为了私人恩怨乱用tag的事其实反而更恶心,可惜我也就是个不愿滋事的小透明,再加上之前惹到作者的是自己的朋友,为免拉帮结伙之嫌,我还是忍住了什么都没说。


好在圈子不大,大家又都很低调,瞄了一眼评论区除了关于剧情的一两句以外并没有滋生事端。
这要在以前混的超热圈,估计早就有人挂人又撕人了。


其实我个人以前打不懂tag时也同时打过逆cp,但是很快意识到好像不太好,所以后来不再打了,之前的翻到了就随手删删,还有个人tag也是一样。
一个人在喜欢真人或角色X的时候,很有可能并不会吃他的cp,或者不吃他的官配cp,或者不吃他的衍生cp,或者完全不吃他的cp。
一个人在喜欢一对cp的时候,极大的可能性并不愿同时吃一个逆cp,以及可能并不希望看到自己的cp作为一个没什么戏份的副cp出现在不吃的cp文中。


或者可能有人觉得tag不好打。
“那我清水/互攻/无差怎么办呢?”
“我吃的cp并没有cp名只能打角色tag啊。”
“我发水仙文不打tag谁看得到啊……”


起码,请记住,还有个东西叫标题,还有个东西叫文前预警。
可能我混欧美圈出身对这些比较在意,在很多地方,尤其欧美圈的论坛上,文前预警与标题标注cp及出处是非常重要的内容,如果没有,读者完全可以举报。
lof的tag并不会出现在文前,也很少有人还会先拖到文后看一眼tag再看文,因此“我打了双向tag你们应该自己避雷”的,恕我直言,都是扯淡。如果真的有心让读者自行避雷,那么请把标题和文前预警写好,谢谢。


那个作者另一句话更加有趣,是说,之前多打tag是为了凑够十个。


lof似乎并没有强制tag数量的要求,否则我这篇不打tag的也发不出去。那么打十个tag是为了什么呢?蹭热度吗?对不起,我这样阴暗的人似乎只能想到这样卑劣的答案了。


今天和人聊天无意中聊到这件事,有感而发写了些感想,其实tag呀标题呀都没有什么硬性规定,但是大家为了读的人方便,才形成了圈子中不成文的规定和良好风气。
打tag前,写标题前,发出正文前,如果能想想看不同的读者读到它会是怎样的心情,是不是不快就会少一些?
即使没人看也好,为他人着想的心情总该是有的吧?

评论

热度(20)

  1. 暧昧_不铭探偵物語ちゃん是特立独行的猫 转载了此文字
    这种为了恶心人的人,本身就已经很恶心了